УСЛОВИЯ > ПИТАНИЕ И ЖИЛЬЁ > КОЗЬЕ МЯСО

КОЗЬЕ МЯСО

 

Издревле считалось, что козье мясо содержит в себе наиценнейшие питательные вещества, и к тому же оно легко усваивается организмом, поэтому подходит для употребления как детям, так и взрослым. Мясо коз насыщено аминокислотами, в нем много витаминов группы А, В1 и В2. Процентное содержание жира в козьем мясе во много крат меньше, чем в говядине или в свинине, что поистине делает его вполне самостоятельным диетическим продуктом питания. Уровень холестерина в мясе коз намного ниже, чем у других представителей сельскохозяйственной живности, поэтому

диетологи рекомендуют

употреблять козлятину людям в

 почтенном возрасте. Этот

мясной продукт помогает при

атеросклерозе, он также

способствует поддержанию

иммунитета и благотворно

влияет на сердечно-сосудистую

систему.

 

Козье мясо можно отличить от

баранины по цвету мякоти, у

него она обычно на тон светлее,

а весь жир белого цвета

сосредоточен в основном вокруг

брюшной полости. Вкусным и полезным считается мясо откормленных козлят в возрасте 1 -1,5 месяца, так как оно нежнее по своей консистенции и не имеет дурного запаха. Таких козлят с рождения кормят только козьим молоком, а ближе к достижению максимально положенного возраста для убоя, их начинают подкармливать пшеничными и ржаными отрубями.